trat ich die Stelle als Geschäftsführer bei der WALIRAWI Restaurations AG an. Die Geschäftszweige waren der Saal Heinrich von Hünenberg, die Schiffsrestauration Zugersee sowie die Führung des neu organisierten Sekretariats von WALIRAWI mit Sitz zunächst in Risch. Die kaufmännischen Fähigkeiten erlernte ich von Josef Schriber, Hotel Waldheim.
In den folgenden Jahren wuchs die Firma WALIRAWI stetig an, das Seerestaurant Casino in Zug und weitere Betriebe kamen hinzu. Die Sekretariatsräumlichkeiten wurden der Effizienz zuliebe zuerst nach Cham, später nach Rotkreuz und zuletzt nach Zug verlegt. Dort wurde eine Bürogemeinschaft mit der Schifffahrtsgesellschaft für den Zugersee AG (SGZ) eingegangen, die sich in all den Jahren gefestigt und optimiert hat. Die Bürogemeinschaft hat sich bewährt und für all unsere Kunden ist somit der Erstkontakt mit der Schifffahrt und Gastronomie effizient und professionell geworden.
Die Gastronomie auf den Schiffen wurde stetig erweitert und das Angebot ausgebaut. Bei der SGZ wurde schon früh erkannt, dass eine gut geführte Gastronomie für die Schifffahrt einen starken Mehrwert mit sich bringt. Eine optimale und reibungslose Zusammenarbeit zwischen beiden Betrieben ist das A und O für zufriedene Gäste und wirtschaftlichen Erfolg.